Главная » Гав-гав

Баськины московские каникулы

« Назад

27.11.2013 18:02

Когда Баська впервые приехала в Москву и выпрыгнула из машины на теплый московский асфальт, она тут же в Москве разочаровалась…. И эти жалкие кусочки земли с проплешинами  жухлой травы люди гордо называют газонами! Вот где, скажите на милость, написать  приветственное письмо московским друзьям? Что, мол, приехала,  айда чатиться…. Тут же на этих сантиметрах земли все письма перепутаны… Получается ерунда, как в мультике про Простоквашино: «Мои мама и папа! Я живу хорошо, просто замечательно. У меня все есть, есть свой дом, он теплый. Я без вас очень скучаю, особенно по вечерам. А здоровье мое не очень. То лапы ломит, то хвост отваливается. А на днях я линять начал. Старая шерсть с меня сыпется, хоть в дом не заходи…». Не, сказала себе Баська, не формат…

Однако вечером, когда она вывела хозяйку на прогулку, стали поступать первые приятные комплименты.  Надо сказать, что порода у Баськи серьезная. Глядя на себя в зеркало, Баська никогда не понимала, отчего люди смотрят на нее сурово. Иногда даже шарахаются. А чего шарахаться, если на улицу ей всегда одевают противный неудобный намордник. Она бы и улыбнулась приветливо очередной тетеньке, кричащей через дорогу: «Уберите вашу собаку», да ничего не получается – сквозь намордник можно только язык высунуть, а от этого тетеньки только еще больше злятся….  После такой очередной встречи Баська долго думала, что такое «страшила» и очень расстраивалась, подозревая своим чутким сердцем, что слово это недоброе. Ну, подумаешь, ротвейлер… Воспитанный ротвейлер даст фору любому невоспитанному пуделю.

Так вот, в первый же вечер Баська  вышла из подъезда, ведя на поводке хозяйку. И тут же первая тетенька, идущая навстречу,  глядя Баське в глаза, ласково сказала: «Какая красавица!». Баська не поверила своим ушам… Не может  быть! С робкой собачьей надеждой в глазах она повернула морду к хозяйке – мол,  это мне? Та потрепала Баську по загривку и сказала: «Ну вот, Баська, и тебе комплимент сделали».

Баська в корне переменила свое мнение о Москве.  Подумаешь, газоны маленькие. Зато вот, сколько писем.  Терьеру со второго подъезда купили новый ошейник – красный со стразами. (На самом деле это йокшерский терьер, но сам он себя считает просто терьером -  мужественным и смелым, что подтверждает ежеминутным  лаем.  Баська не очень понимает, зачем производить столько шума, но, с другой стороны, попробуй докажи всем, что ты мужественный и смелый, если на тебе одет дурацкий комбинезон с синими звездами, а на голове  - о май Гад! – заколка с синим помпоном. Слава Богу,  комбинезоны  баськиных размеров в магазинах не продаются, а то позору не обобралась бы).  Доберману из третьего подъезда вчера на ужин досталась курица (Баська подозревала, что курица досталась доберману не вполне законным путем. Прямо скажем, Баська подозревала, что это был контрабанда  из кухни в укромный уголок где-нибудь за диваном).  И еще много-много разных новостей, практически не отходя от подъезда!

Через неделю появились первые любовные записки. Ой-ля-ля! До чего же красиво выражаются московские кавалеры! Чего только Баське не писал тот самый доберман (сколько экспрессии, сколько страсти!),  йокшир со второго подъезда и еще один… очень мужественный (видно по переписке) и очень интересный пес по кличке Алан. Начитанный такой.  

Жаль, что московские каникулы подошли к концу и Баське пришлось уезжать. Алан, конечно, расстроиться, прочитав ее последнее письмо. И, может быть,  пронесет память об их встрече через всю жизнь….

Баська,  садясь в машину, было расстроилась – ну что за жизнь такая.  Никакого ай лав ю….. Но когда московские новостройки сменили леса, она уже в предвкушении ожидала, как сегодня же вечером напишет у себя на лужайке перед домом  письмо «Как я провела летние каникулы в Москве».

 



Комментарии


2013-12-18 00:03:29 алина № 14604
))) у меня похожая зараза растет

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: