Главная » Гав-гав

Баськины Патриаршие Пруды

« Назад

27.11.2013 18:03

Баська столько  восторгов слышала по поводу Патриарших Прудов, что когда узнала, что завтра она их увидит, немедленно потрусила готовиться, сделала маникюр на всех 4 лапах и, засыпая, представляла себе великолепные заливные луга, окружавшие огромные блестевшие овалы озер. «Уж порезвлюсь», - думала она засыпая.

                                 Патриаршие 5

Боже мой! К чему вся эта патетика! Романтический трагизм в голосе,   закатывание глаз….  Видала Баська эти пруды. Во-первых, не пруды, а пруд. П – Пекинес (тьфу-тьфу), Р- Рыба, У -  утка, Д -  доберман. Простыми словами - большая четырехугольная лужа.

Во-вторых, жалкая поросль травы по берегам. Ну да-да, деревья были… но это же не заливные луга!  Бедные большие собаки на поводках, а маленькие шарахаются каждую секунду от чужих ног.  Людей много, а игры никакой.

Полная разочарований Баська вернулась в машину и устроилась на заднем сиденье. Хозяйка пошла «попить кофейку» (кстати, еще одна человеческая профанация – невкусная коричневая жидкость. Баське еще потом влетело за то,  что забралась передними лапами на стол и лакала этот самый кофий из кружки). И оставила Баське  чуть приопущенным заднее стекло – на одну лапу высотой. Вот  эта самая лапа там и застряла. Баське было больно и обидно. Она сразу же принялась скулить и выть. А уж воет Баська – поверьте – только  глухой не услышит. Громко, интонационно, трагично, предельно сосредоточенно на нотах.

Какой-то молодой мужчина, проходя мимо, стал тыкать в Баську зонтом-тростью –  наверное хотел, чтобы  Баська в порыве испуга отпрянула  от окна и лапу освободила. Не успела Баська дать понять сердобольному спасителю , что в результате такой гуманитарной помощи к может остаться без глаза, как увидела хозяйку – та бежала, нет, летела над мостовой с лицом Чингисхана во время конной атаки. Теряя шлепки, хозяйка  за… за… забыла  это слово. Короче, замахнулась на мужчину и  шлепнула его со всего размаху свой пятикилограммовой сумкой  (кирпичи она там носит, что ли). Тот испуганно отскочил, поскольку совсем с головой ушел в гуманитарную помощь и не смотрел по сторонам. А зря….

Баська сначала решила: будет битва. И даже на несколько секунд перестала голосить и скулить. Но мужчина отскочил в сторону и даже отбежал на безопасное расстояние.

Только тут хозяйка оценила размер бедствия, залезла в машину и   спасла Баськину лапу! Господи! Вот хозяйка досталась! Ангел, а не человек! И на скаку остановит, и в избушку побежит, и вот, лапу освободит.

Всю дорогу Баська делала бровки домиком – так жалобнее выглядишь и больше шансов подучить вкусняшку. Хозяйка нервно смеялась всю дорогу – мол, кто из нас двоих ротвейлер, а?

«Ну,» -  отвечали хитрые черные Баськины глаза-пуговицы, - «ротвейлер то у нас я, а вот герой – это мама»….

P.S. Хозяйка приносит извинения за то, что не разобралась в истинно добрых намерениях спасителя и  надеется, что это не отвратит его от совершения добрых дел впредь.



Комментарии


2013-12-09 12:07:11 hobbyhobby № 14204
Патриаршие пруды - самое красивое и самое мистическое место Москвы.
А Баська - красотка.

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: